quarta-feira, novembro 08, 2006

Brasil leva o bronze individual no Campeonato Pan-americano de Tiro com Arco

A arqueira Nelly Acquesta obteve o melhor desempenho para o Brasil no torneio individual do Campeonato Pan-americano de Tiro com Arco, que está sendo realizado no Rio de Janeiro. A brasileira ficou com o bronze na categoria Composto. Nesta terça-feira foram conhecidos os vencedores das finais idividuais. Amanhã, será decidido o torneio por equipes, que classifica sete países para o Pan de 2007.

O Campeonato Pan-americano é mais um dos eventos-testes para os Jogos do próximo ano. As disputas estão sendo realizadas no Complexo Esportivo de Deodoro em instalações temporárias, seguindo o modelo a ser utilizado nos Jogos.

Por ser país-sede, o Brasil tem seis vagas por equipe já garantidas em 2007 (três no masculino e três no feminino). Na competição individual, estão em jogo outras oito vagas (quatro no masculino e quatro no feminino), a serem distribuídas exclusivamente aos países não classificados por equipes. Ficam com as vagas quatro países no masculino e outros quatro no feminino cujos arqueiros obtiverem as melhores colocações. Mais perto do torneio, os técnicos dos países podem escolher os atletas que estarão em melhores condições na época da competição.

Durante os Jogos Pan-americanos Rio 2007, será disputada somente a modalidade de tiro com arco recurvo, nas categorias feminino e masculino.